События жизни Людмилы Киселевой и ее друзей

анонс книги

Дорогие мои старики

Эта статья написана Людмилой Киселевой:
“Я принадлежу к числу тех людей, о которых сейчас расскажу, только жизнь у нас разная: я сплю в своей квартире, на своей кровати и за мной ухаживает сиделка, каждую секунду готовая прийти мне на помощь. Иная судьба у этих людей, доживающих свои дни в Отделении сестринского ухода г. Ермолино. Это люди, судьба которых заканчивается в казенном доме, все равно как дети-сироты: кого-то оставили в старом гниющем доме их богатые или спившиеся дети, у кого-то, может быть, вовсе не было детей, кому-то довелось потерять детей, умерших от болезней. Хорошо, конечно, когда есть забота о стариках государственная: в помещении недавно проведен ремонт и уже не так страшно пахнет на весь дом мочой, живут старики в тепле и в заботе персонала, да только нет у них того тепла, которое исходит от детских ладошек внуков и детского смеха, и от гостинцев, которые привезут взрослые дочки и сыновья. А как радостно старикам, когда приносят им пакетики, нагруженные печеньями, конфетами, сыром, йогуртами, сгущенкой и еще всякой вкуснятиной, которой не кормят в казенных домах. Пожилые люди и ведут себя, как дети, и спешат тотчас рассмотреть, какие подарки им принесли. А уж как они радуются, что к ним приехали дети из Воскресной школы Благовещенского собора во главе с батюшкой – отцом Димитрием как, слушают их песнопения.
Вот такие праздники для бабушек и дедушек Общественная организация “Дело Общего Милосердия – дети-сироты и инвалиды” устраивает уже не первый год, а минуло с тех пор лет 10, когда впервые из Москвы пришли деньги со строгим указанием использовать их не для детей детских домов, а для одиноких стариков, проживающих в интернате, что и было исполнено. Москвичка Алла Федоровна – человек верующий – строго исполняет завет о жертве одной десятины из своего дохода на благотворительность. Старики и не знают ее, а мы благодарны таким людям, которые знаю цену стариковской радости.
Со стороны же государства великой радостью стало бы для стариков возможность не доживать, а жить свою жизнь и умирать в родных стенах, что было бы возможно с присутствием в своем доме оплачиваемой государством сиделки. Как справедливо заметил французский писатель Экзюпери, о состоянии общества можно судить по тому, как живут в нем дети и старики.”

DSC_0940
DSC_0939
DSC_0938
DSC_0936
DSC_0935
DSC_0932
DSC_0930
DSC_0929
DSC_0926
DSC_0923

 

ДОМ, Киселева Людмила, Фото ,
Расскажи о нас

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: